Главная ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КРЕПЛЕНИЕ МОЛЛЕ (MOLLE)

КРЕПЛЕНИЕ MOLLE

0
688
КРЕПЛЕНИЕ МОЛЛЕ (MOLLE)

Термин МОЛЛЕ (MOLLE) является аббревиатурой: Modular Lightweight Load-carrying Equipment, что переводится с английского как Модульное Облегчённое (легковесное) Разгрузочное Снаряжение. Это система впервые была применена в американской армии, где она была введена в 90-х в качестве стандарта для крепления снаряжения, оружия, ножей, сумок с боеприпасами и другого снаряжения, которое можно было прикрепить к рюкзакам и бронежилетам.

Если посмотреть на систему МОЛЛЕ, можно обнаружить систему петель из ремешков. Сами по себе эти ремешки называются PALS или Pouch Attachment Ladder System (Ступенчатая система крепления подсумков). Эти петли имеют ширину 1,5 дюйма (3,8 см) и расположены приблизительно на расстоянии 2,5 см друг от друга. Как на сумке, так и на чехле расстояние между ними и ширина петель одинаковы. Благодаря подобному принципу, вес можно равномерно распределить по всей сети петель. В результате получается невероятно модульная система. Вы определяете, что и где размещать.

 

Поскольку крепление МОЛЛЕ легко адаптировать к любым потребностям, то в настоящее время оно широко используется многими профессиями, в частности, пожарными, полицейскими, туристами, коммунальными работниками и многими другими.

На данный момент крепление стало настолько популярным, что его внедряют в совсем бытовые предметы, например в кухонные фартуки.